1. Página principal y Bienvenida

Es el inicio del sistema, donde podremos realizar consultas rapidas, visualizar cada departamento por color, y realizar todas las funciones para las cuales fue desarrollado este digesto.

2. Dependencias:

Cada departamento tiene su color distintivo, el cual se aplica a areas especificas del sitio web al realizar una consulta en el mismo.

Los departamentos de la Universidad Nacional de La Rioja están distinguidos por su nombre corto:

- Exactas

- Salud

- Humanidades

- Sociales

- Aplicadas

También cuenta con una opción de listar todas las dependencias, para no realizar una búsqueda especifica por departamento, por lo tanto se podrá buscar una normativa sin conocer la dependencia que la emite.

2.1 Departamento de Exactas

Al hacer click en el icono del departamento de exactas, se listaran todas las normativas correspondientes al departamento con su color distintivo.

2.2 Departamento de Salud

Al hacer click en el icono del departamento de Salud, se listaran todas las normativas correspondientes al departamento con su color distintivo.

2.3 Departamento de Humanidades

Al hacer click en el icono del departamento de Humanidades, se listaran todas las normativas correspondientes al departamento con su color distintivo.

2.4 Departamento de Sociales

Al hacer click en el icono del departamento de Sociales, se listaran todas las normativas correspondientes al departamento con su color distintivo.

2.5 Departamento de Aplicadas

Al hacer click en el icono del departamento de Aplicadas, se listaran todas las normativas correspondientes al departamento con su color distintivo.

2.6 Todas las Dependencias

Al hacer click en el icono de todas las dependencias, se listaran todas las normativas.

.

3 Búsqueda Rápida.

Para realizar búsquedas rápidas, contamos con un menú muy simple, en el cual se puede realizar la búsqueda por numero de normativa,  dependencia, emisor,  tipo de normativa y por año.

En este menú no es necesario que se completen todos los campos, al dejar alguno en blanco o en su posición por defecto, se realiza una búsqueda general.

Al hacer click en el icono de alguna dependencia (1), en este caso como se ve en la imagen, no solo cambia el color distintivo, si no también el menú de búsqueda rápida (2) selecciona la dependencia correspondiente para realizar la búsqueda junto a algún otro criterio.

4 Menú Principal.

El menú principal tiene 8 ítems:

- Inicio.

- Búsqueda Avanzada.

- Palabras Clave.

- Búsqueda temática.

- Portal web UNLaR.

- Normativas mas buscadas.

- Contacto.

- Ayuda.

4.1 Menu principal: Inicio

El inicio nos muestra la pagina principal del sistema, la misma contiene las funcionalidades básicas del sistema y los objetivos del mismo.

En la siguiente imagen podemos ver que tanto el menú inicio como el logotipo del sistema nos llevan a la página principal del sistema.

4.2 Menú principal: Búsqueda avanzada

Opción 1:

Al ingresar en la búsqueda avanzada, nos permitirá realizar una consulta más específica sobre la normativa que nos interese. Teniendo la posibilidad de consultar de acuerdo a los campos que tengamos información.

Para los campos que no contemos con información, se deberán dejar en blanco para hacer una búsqueda general de ese campo.

Opción 2:

Campo de texto para ingresar el numero  de la normativa a buscar.

Opción 3:

Campo de texto para ingresar el titulo de la normativa.

Opción 4:

Campo que nos permite  ingresar el resumen (considerando) de la normativa a buscar.

Opción 5:

Campo que nos permite seleccionar la fecha de la normativa a buscar.

Opciones 6, 7,  8 y 9:

Estos cuatro campos nos permitirán discriminar la búsquedas por  Dependencia, Tipo de Normativa, Emisor o Acción.

Opción 10:

Botón para enviar la consulta.

Resultados de una búsqueda Avanzada:

En esta captura de pantalla observamos el resultado de una búsqueda , en la cual filtramos por numero de normativa, en este caso la Nº 172, (1)

Podemos realizar las siguientes acciones para visualizar la normativa en formato pdf:

2 "Ver archivo": se abre un visor de PDF online en el cual nos muestra la normativa sin necesidad de descargarla.

Confidencial

3 Descargar: se descargara el archivo PDF en nuestro dispositivo.

4.3 Menú principal: Palabas Clave

En este menu encontramos un listado de palabras clave en el cual, se muestra una nube de palabras que tienen tamaño proporcional a su uso en las diferentes normativas. Es decir mientras mas usada es la palabra clave mayor sera su tamaño.

4.4 Menú principal: Búsqueda temática.

Este menú nos muestra el listado de las palabras clave ordenado alfabéticamente mostrando el numero de normativas que contiene cada palabra clave.

4.5 Menú principal: Portal web UNLaR

Este ítem es un enlace directo al portal web de la Universidad Nacional de La Rioja.

4.6 Menú principal: Normativas mas buscadas

Este menu nos muestra un listado de las normativas más buscadas en el digesto junto a la cantidad de visitas de cada una de ellas.

4.7 Menú principal: Contacto

Enlace a formulario de contacto donde podremos enviar una sugerencia o consulta sobre el sistema.

4.8 Menú principal: Ayuda

Aquí se muestra una guía para el usuario en formato HTML, para que puedan realizar las búsquedas de las normativas sin ningún tipo de problemas.